「山村活性化支援交付金対象」
山村振興協議会の皆様へ

食品・商品開発プロセス講座 初級コース
~交付金を活用した地域商品開発の基本を「1日」で学ぶ~

農山村の豊かな食物を扱う上で商品開発は永遠の課題ですが、この機会にぜひ開発のイロハを学びませんか?

開催日時 2020年1120日(金)13:00~16:00

交付3年(上限期間)で成果を残すための商品開発体制づくりの基礎を学ぶ

『 2020年度食品・商品開発プロセス講座 中級コース 』

タナベ経営の講座へのお申込みは、こちらのフォームよりお願いいたします。
※お申込み受付後、内容を確認の上、担当者よりご連絡させていただきます。

開催日 2020年1120日(金)13:00~16:00


参加費 お一人様30,000円(税別)

受講対象 振興山村関係者

※教材費を含みます。交通費・宿泊費は各自手配・ご負担いただきます。
※お申込期限日(第1回開催の1週間前)までの取消につきましては全額返金いたします。
※お申込期限日の翌日からの取消につきましては代理受講をお願いいたします。
 代理受講が不可能の場合は下記の通り取消料を申し受けます。ご了承ください。
 (1)お申込期限日の翌日から第1回開催日の前日:会費の40%
 (2)第1回開催日以降:会費の全額
※諸般の事情により、お申込をお受けできない場合がございます。予めご了承ください。
※下記申込書をご送付後、請求書をお送りいたします。会費の前納をもってお申込みとさせていただきます。
株式会社タナベ経営 東京本部 部長 小山田 眞哉 株式会社タナベ経営
東京本部 部長
(食品・フードサービスコンサルティングチーム)

小山田 眞哉
本当は“おいしい”フードビジネス ―100年先も面白い成長モデル―「食品ビジネス成長戦略研究会」「食品・商品開発スタンダード研究会」を主宰し、事業開発、商品開発、仕入れ開発などを手掛け、日々食の付加価値の開発に携わる。全国各地で地域に根差した企業へのコンサルティングを経験し、食品ビジネスを中心としたコンサルティングはタナベ経営随一の実績を持つ。本当は“おいしい”フードビジネス著者。

講師

2020年度 食品・商品開発プロセス講座 初級コース講師
株式会社タナベ経営 チーフコンサルタント  塩澤 啓
株式会社タナベ経営
チーフコンサルタント
(食品・フードサービスコンサルティングチーム)

塩澤 啓
大手食品卸売業にて、グループ企業の事業戦略構築や取引先企業の営業企画策定などに従事。「経営力=戦略構築力×戦略実行力」のポリシーで、中期ビジョンや中期経営計画を絵に描いた餅で終わらせず、企業の成長エンジンとしてクライアントと共に現場で推進し、クライアント企業の成果創出に貢献している。
- 開催日 -
2020年1120日(金)13:00~16:00

- 2020年度 食品・商品開発プロセス講座 初級コース スケジュール -
※スケジュールは会場や運営の都合により変更になる場合がございます。予めご了承ください。

「山村活性化支援交付金対象」
山村振興協議会の皆様へ


会場名 TKP東京駅日本橋カンファレンスセンター203

定員 40名
本社 〒532-0003 大阪市淀川区宮原3丁目3番41号

TEL. 06-7177-4008 FAX. 06-7177-4028

13:0013:10
オリエンテーション
(10分)
13:1013:40
農林水産省講義
(30分)
山村活性化支援交付金の意義と活用の視点
13:4013:50 休憩(10分)
13:5016:00
タナベ経営講義&実習
(130分)
途中休憩含む
商品開発体制づくりの目的・目標・目指す姿と基本方針づくり