「山村活性化支援交付金対象」
山村振興協議会の皆様へ
農山村の豊かな食物を扱う上で商品開発は永遠の課題ですが、この機会にぜひ開発のイロハを学びませんか?
開催日時 2021年2月24日(水)~ 3日間通いコース
思いつきの開発で
お客様の声を聴けていない
ものづくり・商品加工に
知恵・工夫が足らない
商品はできても
売り方が分からない
1.食品・開発商品づくり
2.開発商品の売り方見直し
タナベ経営の講座へのお申込みは、こちらのフォームよりお願いいたします。
※お申込み受付後、内容を確認の上、担当者よりご連絡させていただきます。
ご参加者の声
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講師
株式会社タナベ経営 チーフコンサルタント (食品・フードサービスコンサルティングチーム) 塩澤 啓 |
大手食品卸売業にて、グループ企業の事業戦略構築や取引先企業の営業企画策定などに従事。「経営力=戦略構築力×戦略実行力」のポリシーで、中期ビジョンや中期経営計画を絵に描いた餅で終わらせず、企業の成長エンジンとしてクライアントと共に現場で推進し、クライアント企業の成果創出に貢献している。 |
テーマ ❶ 思い付き開発からマーケットニーズを とらえた取り組み ❷ ブレない明確な方針を持った開発へ ❸ 開発プロセスを総点検する ● 12:50 集合 |
テーマ ❶ 開発方針に基づいた商品コンセプトづくり ❷ ベンチマーク商品から開発商品の 提供価値を学ぶ ❸ 開発想定商品のコンセプトの点検・ ブラッシュアップ ❹ 東京駅周辺のウォッチングから コンセプトのヒントを得る ● 8:50 集合 |
テーマ ❶ 商品開発プロセスの点検・仕上げ ❷ 販売の出口を見据えた販促展開策 ❸ 販売開始と成果評価のすすめ方 ● 8:50 集合 |
「山村活性化支援交付金対象」
山村振興協議会の皆様へ